注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人博客

这是一个交友的平台,这是一块学习的园地,当我步入夕陽行列,愿与大家共同欢乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

行走江湖自清闲, 功名利禄抛一边, 平生留得凌云志, 冷眼横眉看世间.

网易考拉推荐

[原创]永恒的思念,可怜天下父母心  

2013-11-16 22:41:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谨以此文献给天下所有的父母,祝他(她)们平安快乐,幸福安康……

[原创]永恒的思念,可怜天下父母心 - 山人 - 山人博客
 

  轻轻地弹击着键盘,一颗冲动而思念的情怀在胸中由然而生,年青的朋友们,春节即将来临,你们是否在思念着远方的亲人,牵挂着家中的父母双亲?你们是否拿起电话,真诚地为他们送去一句深情的祝福,愿他们天天快乐,幸福安康!也许你们亲切而美好的祝愿,会使你的亲人们焕发光彩,消除了白天的疲劳。也许你们的千里之音,胜过补品、比密还甜,永远地滋润了老一辈人的心田…

阴似箭,岁序流昜。你们如今已不再年靑,但那无情的岁月,留下了斑驳的痕迹,已使你们的父母双鬓早巳染上白霜,脸上皱纹叠起。你们是否知道,当你们呱呱落地时,你们的父母心中充满了喜悅,高兴为人之父母。为了抚养你们长大成人,他们拼命地工作,从不懈怠,也永不疲倦。

你们呀呀学语时,父母们笑容满面,逢人诉说。每当孩子生病之时,父母们就愁容顿生,暗暗地流泪而彻夜难眠,恨不得把病魔移植到他们的身上,无限的痛苦在时时在折磨他们的心灵!在父母的关怀和精心地呵护下,你们一天天地茁壮成长。

你们背起书包之时,耳边就会伶听到“好好学习、天天向上”的慈祥嘱咐。当你们跟小朋友吵架时,父母们教育你们怎样用关爱之心来对待同学,如何当一个好孩子。现今的社会给了你们良好的风氣,父母们培养你们读书写字,园丁们灌注你们无穷无尽的科学知识。

你们考上高等学府时,当录取通知书送到父母的面前时,他们即高兴又发愁,孩子们长进了,也岀人头地了,一颗望子成龙之心终於放下。但那高昂的学费使他们百感交集,眼角挂满了鱼纹。为了子孙后代,父母们义无反顾,辛勤地耕耘,日夜操劳而不懈地努力,虽然疲惫,也永不放弃。

怜天下父母心!这是一句千古不变的真理,这是一条现实而丰富的名言,它向人们叙说父母们的辛酸史,它永远在向远方的子女深情地呼唤,孩子,快快归来……

你们挣上第一笔钱高兴地寄回家时,父母们眼含着热泪,向亲友们相告,孩子已经长大了,也岀息了,会自已养活自己了。也许你们还不知道,他们又在默默地操心你们的婚事,这是祖先遗留下千古不变的规律,也许这样,才能了却他们的心头大事。

友们,当你们把回家的日期告诉父母时,他们日夜思念,几乎把日历翻烂,计算着你们的回归日程,一天几遍,日夜辗转难眠!当你们归心似箭,风尘仆仆地赶到家中,迎来了父母双亲的满脸笑容。他们问寒问暖,永远有说不完的话语。虽然你们如今已经长大,但在父母的眼中,也许是个永远长不大的孩子。

青的朋友们,我可以向你们叙述过去我们所经历过的艰辛,也永远不会忘记我们老一辈所走过的苦难历程,你们现在更沒有理由放弃自已的努力,不管任何时侯,在何地方,历尽多少艰难险阻,也永远不要忘记父母们的养育之恩。键盘的音乐声在我的手中徐徐响起,用一曲“烛光里的妈妈”作为本文的结束语吧∶

妈妈!我想对您说;
话到嘴边又咽下,
妈妈!我想对您笑,
眼睛却点点泪花。
哦,烛光里的妈妈!
您的黒发换起了霜花;
您的脸颊有着无限的牵挂。
烛光里的妈妈!
您的腰身变得不再挺拨;
您的眼睛为何失去了光华?
妈妈!女儿已经长大,
不愿牵着您的衣襟,
走过春秋冬夏。
妈妈!请相信我;
女儿自有女儿的报答……


 
[原创]永恒的思念,可怜天下父母心 - 山人 - 山人博客
 
[原创]永恒的思念,可怜天下父母心 - 山人 - 山人博客
 



 

  评论这张
 
阅读(3054)| 评论(787)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017