注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山人博客

这是一个交友的平台,这是一块学习的园地,当我步入夕陽行列,愿与大家共同欢乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

行走江湖自清闲, 功名利禄抛一边, 平生留得凌云志, 冷眼横眉看世间.

网易考拉推荐

[原创]公交车上  

2016-09-05 22:18:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日三伏天的中午,我应邀到外地看楼房,站在公路旁边,炽热的阳光晒得让人头昏脑胀,我手举雨伞挡住烈日,等候着过往的客车。夏日炎炎,地上的水泥路冒着青烟,风好象在跟三伏天睹气,隐藏在山林之中。爆热的天气紧紧地压迫我的汗水,从两鬓上徐徐地流淌,我衬衫完全湿透了。好不容易等到了一辆公交车,我在远地就急忙招手,车刚停下,我就象百米冠军冲剌那样,一口气冲上车里,后脚刚进,车门也同时关闭,可见司机思维非常猛捷,俱有科学家的大脑,计算那么精细!

我刚上去一看,整个车里挤满了旅客,车道中间也站得满满,一阵阵汗嗅味扑鼻而来。车上的客人汗水满脸,拥挤不堪,而且相骂声连连,也许我是一个中老年人吧,旁边一个年青小伙子给我让出一点空间方站住脚。真是无奈,谁叫我为了挣钱而坐上这班车呢!

车一开走,车里面各种味道浓厚,真乃是那五味俱全。这时有人在大声叫喊,为什么不开空调,接着骂声响起,可见那司机很有大将军之风度,也许是有点宰相肚子能撑船的气魄,他慢慢地说,空调已坏几天,没有空修理!是啊,在现如今的社会里,时间就是金钱,人们为之忙碌,为之流汗,真让我无言以对。也许各位都是为了生活而奔前程,洒汗水吧!

看,这时那车主满脸笑容,可能今天又是个好运气,客人满载而归,心情思畅地播放一曲[爱拼才会赢]的港台流行歌曲,好听的旋律在车里回旋,真是难为他。这时,车上的旅客个个汗流夹背,我不仅为之感叹,不知司机是否为了挣钱而不知道[安全行车]规则,还是他不懂得[道德]为何物.......

[原创]公交车上 - 山人 - 山人博客
 

[原创]公交车上 - 山人 - 山人博客
 
[原创]公交车上 - 山人 - 山人博客
 
[原创]公交车上 - 山人 - 山人博客
 
[原创]公交车上 - 山人 - 山人博客
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017